Chinesische Dekokte

Was haben Sie von chinesischen Dekokten?

Das Chinesische Dekokt wird eigentlich korrekt übersetzt im Begriff „Suppe“

Dekokte sind demzufolge Abkochungen, in der Regel 2×20 min, bisweilen länger, um zwei Dinge zu erreichen.

Erstens, die vollständige Mobilisation aller vorhanden arzneilichen Wirkstoffe aus großen Mengen Ausgangssubstanzen.

Zweitens, entstehen durch das Kochen unzählige andere biochemische Substanzen aus den Einzelkräutern, als aus Abkochungen der Einzelkräuter allein.

Wir wissen bis heute nicht, um wie viel abertausende chemische Verbindungen wir das Arzneimittelregal ergänzen müssen. Denn die Kombinationsmöglichleiten der unterschiedlichen Kräuter sind nahezu endlos. Lediglich die insgesamt 4000- jährige Dokumentation eben dieser Wirkungen im Kanon der chinesischen Lehrbücher und deren Reproduzierbarkeit bis zum heutigen Tage, macht Freude bei der Anwendung dieser Methode.